→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Новые детали в деле Михаила Ходорковского. Диалоги с Сергеем Магнитским. Гость - журналист и блогер Олег Лурье.

Шафран: К нам присоединился Олег Лурье. Здравствуй, Олег.

Лурье: Доброе утро.

Соловьёв: Олег, волосы дыбом. Реально. Ну, рассказывай. От материала, который ты опубликовал. К сожалению, мы знакомы много лет. Почему говорю "к сожалению", потому что я рад бы сказать: "Ты это всё придумал. Это всё не так. Да ладно, наговариваешь". Но увы, я понимаю, что если у тебя появился материал, то ты ничего не придумываешь и ничего не наговариваешь.

Лурье: Есть такая печальная вещь как факты. Факты, которые имеются, существуют. И как бы кому-то не хотелось - назад откатить уже не получается. Несмотря на то, что тот же Михаил Ходорковский сегодня объявил, вернее, уже вчера вечером, что в офисе "Открытой России" (даём ему рекламу) на Покровке состоится его пресс-конференция. Разумеется, онлайн она состоится, где он будет нам всем подробно разъяснять, почему так не надо делать. То есть что всё хорошо, что он к убийствам никакого отношения не имеет.

Не знаю... Мне кажется, что этим людям кровавые мальчики не снятся. То есть это ребята, воспитанные на стреляющих 90-х годах, и когда каждый миллион долларов лежит на определённом количестве трупов ушедших людей. Они в своё время воспринимали всех, откуда вырос Ходорковский, бслуживающим персоналом. От правительства и людей в погонах до братков и киллеров. Потом у них судьбы сложились по-разному: кто-то убит, кто-то сидит, кто-то в солнечной Швейцарии.