→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Герман Греф выступил с мрачными прогнозами, что экономика будет ветшать. При этом Дмитрий Медведев в ежегодном интервью заявил, что антикризисный план сработал. Кому верить? Слушали ли вы выступление Дмитрия Медведева? Также в эфире: "Россия должна списать часть долга Украины". Об этом в программе "Принцип действия" на "Вестях ФМ" заявил посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас.

Соловьёв: А теперь давайте посмотрим, что у нас происходит. Вчера у меня был день, когда я вообще перестал хоть что-то понимать. То есть у меня было полное ощущение "лебедь, рак и щука". Притом это всё происходило с таким небольшим разрывом во времени, что я просто, знаешь, терялся. Герман Греф выступает в Совете Федерации и говорит, что в 2016 году будет обветшание российской экономики. Банковский сектор, 10 процентов банков, уйдёт с рынка. И говорит, что ничего хорошего. Что пока мы не начнём реально реформы, ничего хорошего даже близко не будет.

В этот же момент выступает премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев и говорит, что нет, вообще-то всё хорошо. И антикризисный план сработал. И я как-то так сразу: так у нас всё хорошо, и антикризисный план сработал? Или у нас 2015 год - потери от 3,7 до 3,5, а 2016 год для банков будет тоже крайне тяжёлым? И вдобавок ещё и обветшание российской экономики? Нет, я просто хочу понять. У нас сработал антикризисный план? Или Улюкаев, который заявляет, что да, если мы и будем в следующем году расти, то только во второй половине 2016 года? И то мы будем расти темпами гораздо ниже мировых. Что обозначает, что наша доля в мировом будет падать.

Греф говорит, что у нас будет качественная деградация. Кризис в экономике, поэтому требует серьёзных системных изменений практически во всех отраслях соцэкономической политики и госуправления. А мы при этом говорим, что нет, антикризисный план сработал. Греф говорит: "Экономика России погрузилась в рецессию, предпосылок для роста нефтяных цен нет, страна находится в системном кризисе. Без реформы системы госуправления бессмысленно начинать заниматься социально-экономическими реформами". А Дмитрий Анатольевич говорит, что у нас всё отлично, что у нас сработал антикризисный план.