→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Обращение Алёны Хмельницкой к В.В. Путину с просьбой помочь ребенку, пострадавшему в роддоме. На прямой связи - Павел Астахов, уполномоченный при президенте России по правам ребенка, адвокатом. Также в эфире: Снятие с эфира передачи Никиты Михалкова "Бесогон ТВ". Почему холдинг ВГТРК принял такое решение?

Соловьёв: Хочу отнять у вас ровно четыре минуты. И могу сказать сразу: если здесь находятся люди со слабой нервной системой, то лучше сразу отойдите от приёмников. У меня сердце разрывалось, когда услышал. Слёзы наворачиваются, я не знаю, что с этим делать. Послушайте (прим. ред.: полностью текст вы можете прослушать в аудиоверсии).

Вот такая жуткая история. Вам ещё повезло, что вы не видели фото этого несчастного мальчика. Я присоединяю свой голос к голосам 300 тысяч, надеюсь, что мои личные близкие друзья, к которым относится и Владимир Груздев - губернатор Тульской области, и Павел Астахов, который занимается и совершил там целый подвиг, разгребая "авгиевы конюшни", защищая детей. Я надеюсь, что они услышат и подключатся. Конечно, я надеюсь, что это обращение дойдёт и до президента Российской Федерации, и что хотя бы жизнь одного мальчика будет изменена к лучшему.

С нами на прямой связи - Павел Алексеевич, доброе утро!

Астахов: Доброе утро, Владимир!

Соловьёв: Прости, я очень эмоционально отреагировал, потому что ночью получил. И поэтому удивился.

Астахов: У нас всё эмоциональное.

Соловьёв: Конечно. Но вообще твоя работа - врагу не пожелаешь. Потому что эмоции постоянно, и каждая история - это на разрыв аорты.

Астахов: Я таких сообщений получаю в день до пяти тысяч, наверно. Только по этой теме.

Соловьёв: А в чём история с мальчиком? Как можно мальчику реально сейчас помочь?