→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Сирия. Ирак. Турция. Гость - Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

Соловьёв: Семён Аркадьевич, я должен тебе сначала доложить разведданные, а ты мне разъяснишь, что это значит. То есть к чему это всё ведёт. Потому что разведданные пришли достаточно обоснованные.

Итак. Агент добрался до Ашхабада. Одной из первых новостей стали сообщения, что с востока Туркменистана через Ашхабад двигаются колонны американской техники на запад, в сторону Каспия. По всей видимости, речь о транзите на Украину. Ашхабад объезжают ночью с севера по объездной дороге. У всех водителей, кто может двигаться навстречу или вслед, изымают видеорегистраторы, но таких мало. На период проезда все подъезды изолированы. По словам очевидцев, идёт легкобронированная техника типа Hammer и лёгких БТР. Большое количество грузовиков, крытые брезентом платформы, что на них - понять невозможно. Грузить на железнодорожные платформы не стали, всё гонят по дорогам. Информациюподтвердили не менее трёх очевидцев.

Багдасаров: Это то, о чём мы говорили еще в начале года. Помнишь, когда встал вопрос, что с Афганистаном? В Афганистане скопилось большое количество военной техники. Дело в том, что там так сложилось, что американцы постоянно ротировали свои подразделения меняли личный состав, и прибывала новая техника, а старую не увозили. В результате скопилось колоссальное количество техники, часть которой они собирались оставить афганской армии, а часть уничтожить, часть вывезти в США, а часть кому-то распределить. И мы говорили с тобой о том, что вероятность переброски техники именно по такому маршруту - это Тургунди с выходом на Кушку, затем...

Соловьёв: А демократы над нами с тобой смеялись и говорили: "Да вы идиоты, вообще не понимаете, о чём говорите".

Багдасаров: Демократы сами идиоты, потому что ни черта ничего не понимают, это отличительная их черта, но обо всём говорят. Затем через Туркмению на бывший Красноводск, теперь, кажется, он называется Туркменбаши (город), и через Туркменбаши на Азербайджан, из Азербайджана в Грузию, из Грузии в Турцию, а из Турции - черноморское побережье, город Одесса. Это мы говорили в феврале - марте. Вот то, что сейчас они начали воплощать в жизнь. Было очевидно, что значительную часть техники они оставляют, в частности, в Узбекистане, а часть они перегоняют на Украину.