→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Скандал вокруг комментатора "Матч ТВ" Алексея Андронова. "Диванные эксперты" обвиняют всех, кроме себя. Готовы ли мы к тяжелым временам?

Соловьев: Можно я сегодня с вами поговорю о том, что меня реально беспокоит? Я не рассчитываю ни на вашу симпатию, ни на антипатию. Просто кое-что хочу рассказать. Наверно, одним из первых тему Андронова начал я.

Шафран: Это правда.

Соловьев: Я был одним из первых, который еще в "Твиттере" начал с ним бодаться. И вообще я считаю его абсолютным ничтожеством во всем. Я не считаю его профессионалом. Для меня он ничтожество. Неужели вы считаете, что мне было бы сложно устроить сейчас истерику, биться и кричать: "Немедленно увольте, такой человек не имеет права работать!" И вообще он мерзавец, подонок и так далее. Как вы считаете, это было бы сложно? Неужели вы считаете, что мне было бы сложно потоптаться на Тине Канделаки и сказать: "Ах, посмотрите, мало того, что она грузинка..." Тем более когда-то с Тиной у нас были очень сложные отношения, это было на радио, когда она работала со Стасом Садальским, а Стасу всё хотелось меня кусать. Вы считаете, мне было бы сложно сказать: "Ах, какой ужас, а за что Канделаки получила спортивный канал?" Вы считаете, мне было бы сложно сейчас вместе со всеми кричать, биться в истерике, стучать себя кулаками в грудь, делать вид, что страна пропала и так далее?

Давайте просто считать. Во-первых, должна быть правда. В первую очередь. Допустим, берем и увольняем человека. На основании какой статьи? Ах, он русофоб, он мерзавец, поднок. Понятно. Статья какая? Он русофоб потому, что мы прочитали его "Твиттер"? Для суда это не принимается. Кто-то из вас подал на него в суд? Кто-то из вас довел дело до того, что его осудили по статье 282 или там какая? Исходя из этого, мы должны увольнять потому, что нам так хочется? Потому что его взгляды нам не нравятся? А это фашизм. Нравится нам или нет. Это вот сейчас Украина. Вы хотите, чтобы мы уподобились? Вы что считаете, что мне нравится вся та истерика, которая звучит на "Эхо Москвы"? Омерзительная, гадкая, то есть там и говорить не о чем. Вы считаете, что их надо всех уволить? Что я сейчас буду говорить: "Давайте их уволим!" Нет.