→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Создание исламской коалиции по борьбе с терроризмом: чем это грозит? Зачем еще одна коалиция? Поможет ли это в борьбе с террором? Также в эфире: Жилой комплекс арт-класса "ЗИЛАРТ". Гость - Иван Романов, управляющий директор группы ЛСР в Москве.

Соловьев: Вчера произошло событие, на которое многие не обратили внимание. И это не приезд Керри в Москву. Вы меня простите, настолько никакой роли не играет приезд Керри. Неужели непонятно, что ни о чем мы с американцами не договоримся? Совершенно разные позиции, совершенно разное отношение. Но вчера произошло очень-очень знаковое событие, на которое мало кто обратил внимание. И это не выход 800 граждан с требованием бесплатных парковок. Нет, не об этом речь. А о создании исламской коалиции. Ты вообще понимаешь, о чем речь?

Шафран: Мало хорошего сулит она нам.

Соловьев: Это первая религиозная война XXI века, которая начнется. Они же создали суннитскую коалицию. Они назвали себя исламской коалицией, там есть хоть одна шиитская страна?

Шафран: Вообще, я встречала, что они создали еще коалицию одну. Я не понимаю, мне сложно разобраться в этой конструкции. Про слово исламская я там честно говоря как-то... Против борьбы с терроризмом, они вот так это называют. Антитеррористическая коалиция.

Соловьев: Но она исламская. Там нет ни одного шиитского государства. Мы что, сейчас получаем единые войска единого суннитского ислама? А потом они террористами признают кого, Иран? Или они признают террористами, например, шиитов? Или они признают террористами алавитов? У них будут единые войска? Что это за коалиция? Почему им мало коалиции Соединенных Штатов? Они же частично туда входят? Вы заметили появление первое арабской коалиции, которая пытается сейчас раздербанить Йемен на два государства? И чего?