→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Афера Браудера с делом Магнитского. Черные деньги Ходорковского для революции. Гость - журналист и блогер Олег Лурье. Также в эфире: Предложения об экономии. На прямой связи - Виталий Милонов, депутат Санкт-Петербургского Заксобрания.

Шафран: Олег, ты как всегда не с пустыми руками приехал, а жечь глаголом сердца людей.

Соловьев: У нас вместо часа осталось полчаса, так как страшные пробки, поэтому выбери из тем ту, которую считаешь интересной, потому что у тебя целый ряд совершенно феноменальных расследований, и долбани.

Лурье: Я вернусь к наболевшей теме. Наболевшая - это фильм Фонда борьбы с коррупцией. Точней, не о самом фильме, а о последствиях. Фильм о генеральном прокуроре господине Чайке. Шум поднялся невероятный. Я посмотрел фильм. Об этом уже говорили и раз, и два, и три. Нашел всех великовозрастных сыновей. Бывшую жену бывшего управделами и бывшую жену одного из заместителей, но я не нашел самого Чайки там. Преступление где?

Соловьев: Потому что ты агент Кремля, кровавый слуга режима и пропагандист.

Лурье: Да это я знаю. Уже писали. Мне рассказывали.

Соловьев: Нам докладывали.

Лурье: Да-да, уже сообщили. Но, заметьте, до того, как господин Чайка раскрыл тайну о том, что за этим расследованием стоит никто иной, как глава фонда Hermitage Capital и инициатор списка Магнитского и закона Магнитского господин Уильям Феликс Браудер. За несколько дней до этого, я об этом писал, я получил удивительные документы. Я на основании закона о СМИ имею право пока не рассказывать, как я их получил. Скажем так: по почте. Очень интересные документы. Они представляют из себя заказ на так называемое техническое задание - заказ на проведение пиар-кампании. Причем, пиар-кампания с целью опорочить одного из участников процесса, проходящего в Соединенных Штатах Америки на основании закона Магнитского российского бизнесмена Дениса Кацыва. 6 января начинается слушание.