→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Рейдерские захваты. Гость - адвокат, председатель ОП Подмосковья Шота Горгадзе. Также в эфире: История семьи Шевченко из Славянска. 8 детей выселяют из пункта временного размещения в Подмосковном Раменском. По словам чиновников, Славянск отсутствует в списке пострадавших городов во время военных действий на юго-востоке Украины. На прямой связи - Владислав Шевченко, отец семейства.

Соловьев: Шота, рассказывай.

Горгадзе: Я, Владимир, очень часто говорю и в беседах с тобой, и в принципе, что 90-е никуда не ушли.

Соловьев: С расстрелами бизнесменов, которые на улице... Вчера очередная перестрелка в ресторане на Рочдельской улице, уж точно никуда не ушли.

Горгадзе: Но когда я знакомился с делом, о котором хочу сегодня рассказать, я не буду называть умышленно названия компаний, суть это не меняет, но если правоохранительные органы заинтересуются, я им дам всю фактуру. Но названия компаний не хочу называть, потому что дело сейчас находится в суде, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Для того, чтобы все, что я расскажу не выглядело как попытка давления на суд, я буду говорить без названий компаний.

Почему я вспомнил о 90-х? В 90-е годы работало правило: нет человека - нет проблемы, и это правило очень широко применялось бандитами различных уровней. На сегодняшний день все несколько усложнилось. Я сейчас объясню почему. Представим ситуацию: в арбитражном горсуде города Москвы рассматривается дело. В качестве предмета спора - здание в центре города в несколько тысяч квадратных метров стоимостью несколько десятков миллионов долларов. Одна из сторон, по сути, имеет беспроигрышную позицию и очевидно, что как ты не коррумпируй судебную систему, но проиграть это дело просто невозможно. Однако оппоненты в какой-то момент, исходя из принципа 90-х, приносят в суд удивительные документы о ликвидации юридического лица.