→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Документальный фильм "Миропорядок" основан на интервью Владимира Путина и других российских и иностранных политиков. Как создавался фильм. Впечатления слушателей. Также в эфире: Цены на нефть и курс рубля: что ожидать?

Соловьев: Да, фильм показали. Я был, скажем честно, потрясен результатами. Почему? Мы сделали (мы - это Саида Медведева, она режиссер и автор фильма, я принимал некоторое участие в работе над концепцией и брал интервью у ряда людей) фильм, которого, честно говоря, раньше не было у нас на телевидении, извините за нескромность. Я объясню, что я имею в виду. Фильм, где совершенно не играется в поддавки со зрителем, когда тебе не разжевывают, что говорят очень яркие люди. Вы там видели сами от Мушаррафа до лорда Оуэна, советников американского президента, кинорежиссеров (Кустурица, Оливер Стоун), Шимон Перес, Путин, Чуркин, Лавров, там список очень большой можно продолжать. Стросс-Кан, Никонов, Ассанж. Побеседовать со всеми и записать. Гигантский объем хроники был перелопачен. То самое знаменитое политическое завещание Каддафи, в котором он предсказал, что будет, когда уничтожат Ливию, как "Черная Африка хлынет в Европу". Это дословная цитата.

Шафран: Да, сильно.

Соловьев: А выступление Каддафи в Лиге Арабских наций, когда он говорит: "Что вы все смеетесь?".

Шафран: Да, и лица этих лидеров.

Соловьев: И один из смеющихся - это Башар Асад. Так вот, сделали фильм, который был совершенно без игры в поддавки, то есть реально для умного зрителя, не пытались в нем веселить. И те интервью с Путиным были необычные, потому что ты обычно спрашиваешь президента об актуальных вопросах. А когда президент дает пояснения, как бы позволяет заглянуть в его кухню, не в том плане, где он ест и что у него в холодильнике, а в том плане, на основании чего принимаются решения, это довольно редко. Поэтому, когда я увидел рейтинг... Скажем так, чтобы было понятно: по Москве цифра лучше, чем у "Голоса".