→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Новые санкции США в отношении России. На прямой связи из Вашингтона - политолог Николай Злобин.

Соловьёв: Коль, скажи мне, пожалуйста, а зачем вчера вот это было с санкциями? Расширением списка санкций и новыми санкциями против России. Я просто не могу понять, мы вроде только по Сирии до чего-то договорились, Керри приезжал. Ничего нового на Украине не произошло. Почему вдруг санкции?

Злобин: Во-первых, я тебе напомню, что когда мы с тобой беседовали - я был в Москве в ноябре и в октябре - я тебе говорил, что готовы новые американские санкции, и есть три их варианта.

Соловьёв: Да-да. Совершенно верно.

Злобин: Мы даже на нескольких передачах с тобой это обсуждали. Есть три их варианта, причём сейчас я немножко удивляюсь, почему Москва это восприняла как неожиданность.

Соловьёв: Нет-нет, не как неожиданность. Как отсутствие логики.

Злобин: Это бюрократический механизм, он работает. Это Министерство юстиции, ему совершенно безразлично, что происходит в Сирии, ему безразлично, что происходит там с Керри, с Госдепом. Министерство юстиции работает по своим правилам. А санкции, напомню, приняты Министерством юстиции США и опубликованы, то есть они стали официальными сегодня утром по Вашингтону. Я посмотрел, в 11 утра они опубликовали эти санкции, и с этого момента они стали официальными. То есть понятно было, что их примут, и мы с тобой об этом говорили. К этому надо было готовиться. Поэтому когда сейчас Москва говорит: "Мы там ответим...", - ребят, вы должны были знать, что это будет сделано.