→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

"У нас очень много денег!" Как в "Роснано" прошел новогодний корпоратив. Также в эфире: Как пережить кризис? Гость - Светлана Сагайдак, старший вице-президент Сбербанка России.

Соловьёв: Конечно, многих просто бесит несколько произошедших в последнее время событий, и у меня даже нет никаких комментариев на этот счёт. Например, мне не кажется правильным, когда банковский сектор позволяет себе, как сейчас банк "Открытие" радостно провёл офигенный корпоратив, и в "Комсомольской правде" об этом гигантские статьи. Как замечательно они зажигали в стиле "Звёздных войн".

Шафран: Кошмар! Жуть какая-то.

Соловьёв: Мне просто после этого кажется, что... У вас, конечно, жизнь удалась, мы за вас очень рады, тогда чего же вы, сволочи, выставляете нам такие проценты? Чтобы ваша жизнь удалась?! Не надо мне рассказывать, что это пустяки, что ничего страшного и для нас это нормально. Это ненормально.

Шафран: А почему даже из соображений того, что, как совершенно верно говорил господин Макаров, но есть неприличные просто вещи. В некоторых условиях есть действия, которые неприлично совершать, даже если у вас есть средства на это.

Соловьёв: Мало того, если у тебя есть на это средства, тем более, не надо этого делать. Вот просто не надо ничего делать. Сейчас, наверно, самая популярная ссылка, которую рассылают, - выступление Анатолия Борисовича Чубайса, о чём говорил Андрей Михайлович Макаров. Я просто обязан вам её поставить послушать, потому что мы говорим о компаниях с государственным капиталом. То есть нам всё время рассказывают, что мы живём во время, когда очень сложно. Какая может идти речь о сумасшедших зарплатах людей, которые де-факто управляют национальным достоянием? Нефтяными и газовыми компаниями. И очень мягко сказал на эту тему Владимир Владимирович, что на благотворительность что ли деньги отправляйте. А, может быть, как-то вообще это по-другому решить?