→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Влияние кризиса на бизнес. Гость - Андрей Даниленко, предприниматель, член сообщества "Деловая России".

Соловьёв: У нас в студии наш кормилец?

Шафран: О, да! Когда приходит Андрей Даниленко, мы уже с утра знаем - день пройдёт превосходно! Андрей Даниленко, предприниматель, член сообщества "Деловая Россия". Индейка, молоко.

Даниленко: Так приятно, когда тебя хвалят! Это доставляет безумное удовольствие. Конец года, честно скажу, такой слегка необычный в том смысле, что какое-то нагнетание в целом обстановки: все говорят о кризисе и о сложностях. И это неизбежно заставляет, и меня в том числе, со многими общаться. Мой самый любимый вопрос: "Как у вас обстановка? Как год заканчиваете?". Честно говоря, большая часть народа отвечает: "Ну, не знаем. Как-то тревожно. Не знаем, что делать. Будем где-то ужиматься, будем где-то сокращаться". Очень немногие говорят, что всё нормально, но такие тоже есть.

Соловьёв: И мы их знаем, они корпоративы свои демонстрируют.

Даниленко: Да. Вчера вот с одним банкиром из коммерческого банка общался. Он говорит: "Андрюх, представляешь, Центробанк сейчас ещё больше ужесточает требования. Как будем выдавать кредиты, не понимаем..."

Соловьёв: Никак.

Даниленко: ...потому что просто уже такие требования по резервированю. Что самое страшное - народ боится к нам деньги нести. То есть где брать деньги, мы тоже не знаем.

Соловьёв: Один очень известный частный банкир сделал очень просто. Он говорит, что мне дешевле и проще раздать депозитные деньги, которые люди положили, и работать только как расчётно-кассовый центр.