→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Часть первая: Игра окончена! Украина может и дальше не выполнять минские соглашения, виноватыми все равно останется Россия, ее и будут наказывать. В частности, за приостановку договора о зоне свободной торговли, хотя в тексте соглашения об этом нет ни слова, ни намека. А о прекращении военных действий - есть. несмотря на принятые решения контактной группы о полном и безоговорочном режиме тишины с полуночи 22 декабря, обстрелы Донбасса не просто не прекратились, а усилились. Киев подтягивает к линии соприкосновения вооружения и дополнительные силы, в том числе иностранных наемников. И скорее всего жители ДНР и ЛНР встретят Новый год не под бой курантов, а под канонаду, ведь Запад беспокоит не их судьба, а будущее украинских правителей для которых война единственный способ удержаться у власти.

Часть вторая: Чуда не случилось. Не смотря на заверения о партнерстве в борьбе терроризмом, США вслед за Европой продлили и расширили санкции против России. Уже на цифрах доказано, что санкционная война "бьет" не только по нашей стране, но и по Европе, которую подначивает Вашингтон. Некоторые европейские депутаты призывают свои правительства в срочном порядке снять санкции с Москвы. Просят предприниматели и фермеры несущие убытки. А власти вопреки здравому смыслу выполняют чужую волю. В то время, как под "соусом" борьбы с "Исламским государством" создаются новые тактические союзы, коалиции, террористы захватывают новые территории и держат под прицелом весь мир.

Часть третья: У кого суп пустой, а кому бриллианты мелковаты. "У нас очень много денег и совсем много",- заявил Анатолий Борисович Чубайс на новогоднем корпоративе "Роснано"и почему-то пообещал "ответить за базар". После того, как стало известно, что обошелся праздник в два с лишним миллиона рублей, пресс-служба заявила, что оплатить его решено из карманов руководителей, заявила задним числом. Свое недоумение уже высказали многие политики, депутаты вообще предложили прекратить господдержку компании, а деньги направить на социальные нужды. Счетная палата начала проверку расходов компании "Роснано". И дело же не в одном конкретном Чубайсе, который на самом деле крайне неудачно заявил. И понятно, что реакция связана, как говорят классики "на старые дрожжи", но вот "золотые парашюты", проплаты топ-менеджеров госкорпораций, нецелевое расходование денег - это уже притча во языцех. Кичиться богатством, разве не признак плохого тона, особенно для госслужащих.

Запись программы:

Гости в студии: Дмитрий Куликов, Александр Дудчак, Татьяна Воронина, Спиридон Килинкаров, Владимир Олейник, Евгений Тарло, Михаил Ремизов, Андрей Окара, Владимир Жириновский, Игорь Морозов, Майкл Бом, Сергей Михеев, Иржи Юст, Андрей Кокошин, Семен Багдасаров, Антон Гетта, Артем Кирьянов, Михаил Старшинов, Владимир Рыжков, Никита Исаев, Сергей Обухов, Алексей Мухин, Михаил Барщевский.