→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Путешествие из ночного клуба в СИЗО. Возвращение к с битому Boeing в Донбассе. Турчак и дети: истории про часы и лапшу быстрого приготовления. Гость - журналист и блогер Олег Лурье.

Соловьев: Олег, я прочитал твой пост. И у меня к тебе несколько вопросов. Первый: а почему ты не работаешь ни в каком издании? Это твоя принципиальная позиция или ты не хочешь ни с кем договариваться?

Лурье: В принципе, приглашают, публикуют, печатают.

Соловьев: У тебя тексты сумасшедшие.

Лурье: Но я предпочитаю быть независимым журналистом.

Соловьев: Потому что тот текст, который я прочитал, меня, конечно, поверг в ужас. Историю, которая прозвучит в нашем эфире, я прошу считать как официальное обращение, во-первых, в Следственный комитет, а второе - как официальное обращение руководителю министерства внутренних дел, генералу полиции Колокольцеву с просьбой взять это дело под его личный контроль.

Лурье: Да, вот такая печальная история случилась два с половиной месяца назад. Она еще не закончилась. Город Иркутск, 24 октября 2015 года. Это история о том, как из ночного клуба легко можно переместиться в следственный изолятор. Причем, весьма надолго. Трое молодых людей, пофамильно я их назову - это Максим Ланговой, Курейш Сагов и Сергей Иванов с супругой Лангового Анастасией и подругами приехали продолжать праздновать День рождения в 4 ночи в ночной клуб. Как рассказали участники событий, неожиданно Анастасией Турчаниновой, которая является супругой Лангового, заинтересовался молодой человек. Бывает, красивая девочка, понравилась. Девушка сообщила, что она не одна, она с мужем, с друзьями мужа. И попросила переключить свое внимание на кого-нибудь другого. Но этот человек, как выяснилось, оказался сотрудником СОБРа МВД России. И он переключил свое внимание на ее мужа - Максима Лангового заявлением: "Ты чего так смотришь?" После чего ситуация стала довольно напряженная: словесная перепалка, инициаторами которой по тому, как видно на видеозаписи, оказались три незнакомых человека, которые тоже отдыхали там. И вот этот диалог достаточно быстро превратился в потасовку. Трое мужчин, которые стали инициаторами конфликта, как выяснилось, оказались представителями правоохранительных органов.

Соловьев: Мило!