→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Гайдаровский форум: вы поняли, о чем говорят эти люди? Алексей Улюкаев заявил, что в 2030 году население будет жить в "зоне комфорта". Антон Силуанов отметил, что надо готовиться к кризису 1998 года. Почему такие противоречивые высказывания министров из одного правительства?

Соловьев: У меня к вам сразу вопрос первый: вы поняли, о чем они говорят? Вопрос второй: вы не поняли, о чем они говорят? И третий: кто эти люди? Когда я пытался послушать все эти разговоры, у меня возникла только одна ассоциация. Если можно, я ее продемонстрирую. Ну так, чтобы было понятно, если я найду сейчас. Я себе специальную закладочку сделал. Может быть, сразу и не найду. Борисовна, расскажи народу, что такое Гайдаровский форум. О чем он был? Что он в прошлом году тоже был. Помнишь, мы с тобой наслаждались им вовсю? Я тогда что-то гневно говорил. А в этот раз я что-то послушал-послушал, и у меня только одна ассоциация была после этого Гайдаровского форума, я ее продемонстрирую: выходит Улюкаев и докладывает... И рассказывает, что... И говорит, что кошмар какой-то, никого не волнует, что будет в 2030 году, всех волнует, что будет завтра. И подходит к нему Силуанов и говорит, что действительно, все как раньше, может быть даже 97-й, 98-й... упс. Материться же нельзя?

Шафран: Нет, нельзя ни в коем случае.

Соловьев: Да и не хочется. Потому что, глядя на этих людей, даже материться уже не хочется. От них исходит такое бесконечное уныние, что я предлагаю этих людей и то, что они говорят, показывать сборище мух как самый надежный способ... да чтобы сдохли все мухи к чертовой матери. Нет, мне очень понравилось, и я считаю, что абсолютно верно сказал Игорь Иванович Шувалов, что даже по мнению товарища Мао (не Мао Цзедуна, а экономиста нашего - Мао), правительство не допустило никаких крупных ошибок в 2015 году. Я согласен. Но, на мой бестактный взгляд, правительство вообще ни черта не сделало в 2015 году, поэтому крупных ошибок тоже нет. Нет, оно делало какие-то такие мелкие шаги, оно себя вело недостаточно по-китайски, древнекитайски. Я не говорю современный развитый Китай, а имею в виду Дао де Цзин, то есть мудрый правитель не делает ничего и дает природе восстановить порядок вещей. Но, к сожалению, так как правительство хоть что-то делало, поэтому до конца не получилось.