→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Инцидент с машиной скорой помощи и ДПС: разбираемся в ситуации. Как нужно действовать в подобных ситуациях? Инцидент с избиением студентки в Ульяновской области.

Соловьев: Есть несколько тем, которые я бы хотел с вами обсудить. Есть вещи системные. Например, мы все возмущаемся тем, что гаишник не пропустил скорую помощь, которая ехала по вызову забирать, как сейчас выясняется, ребенка из больницы. Было перекрытие, стоял гаишник, пропустил чей-то кортеж, а вот человек снял и сказал: "Что же за сволочи такие, не пропускают скорую помощь".

Писарева: Так еще же писали, что там внутри была мать с младенцем, видимо, для усиления эффекта.

Соловьев: Давайте скажем так: могла быть внутри мать с младенцем. То есть ситуация могла бы быть какая угодно. А теперь я вам задам простой вопрос. А давайте представим, что скорую помощь пропускают, она поравнялась с кортежем и взорвалась. Кто виноват? Ну что, сложно разве взять скорую помощь террористам, начинить ее взрывчаткой и ликвидировать любой охраняемый объект? Да, я понимаю, что вы мне скажете. А я вам скажу очень просто: вот этот гаишник на себя должен взять ответственность принять такое решение.

Писарева: Мне интересно, кто бы на его месте принял решение пропустить скорую, потому что критикуют его сейчас массово.