→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Выставка Серова и пост Ксении Лариной об "очереди за свободой". В McDonalds. В каких очередях вы стояли? Также в эфире: Фонд борьбы с коррупцией выясняет, кто и когда женился. Речь идет о Людмиле Путиной, которая якобы вышла замуж. Причем здесь коррупция? Зачем деловые издания это перепечатывают?

Соловьёв: Ты сходила на выставку-то?

Шафран: Нет.

Соловьёв: Ты не пошла на выставку Серова?

Шафран: Не пошла. Хотя хотела бы.

Соловьёв: Да ладно обманывать. Ты просто поняла, что выставка Серова - это не для тебя. Потому что ты - человек интеллигентный, ты не можешь стоять в очередях. Правильно?

Шафран: О, это, конечно, с этим сложно поспорить.

Соловьёв: Вот. А ты и не спорь. Ты просто наслаждайся. Ты наслаждаешься, потому что среди нас есть настоящие культурные люди, а не всякая...

Шафран: Нет, я, конечно, этому факту очень рада. Потому что если бы не они, то как бы вообще существовала бы нация, я не знаю.

Соловьёв: Камилла, ты работала вчера? Ты не знаешь? Я просто вчера немножко отходил от поездки, поэтому не слышал Диму. Не знаю, обсуждал ли он уже пост Ксении Лариной. Нашим слушателям хочу задать вопрос. Если мой замечательный коллега и близкий приятель Дима Куликов обсуждал замечательный пост Ксении Лариной об очереди. Вы нам пришлите, пожалуйста.

Но я думаю, что его надо зачитать. Потому что это глубоко. Ксения Ларина - это такой человек, дама. Она работает в медийном пространстве. Я думаю, что по первым буквам будет ясно, на какой станции.

"Об очереди. Это уже не в первый раз я о ней думаю. Поскольку я сама - из поколения очередей. И не только за колбасой и туалетной бумагой. За «духовкой» советские люди тоже стояли часами: на выставку Глазунова в Манеже, на выставку достижений американского хозяйства за значками, пакетами и стаканом кока-колы, за билетами на Таганку в "Ленком". У меня в семье очереди презирали, из всех видов очередей признавались только очереди в поликлиники (с книжкой в руках, надолго, как неизбежные) и очередь на ёлочном базаре (такая была у нас прихоть - ёлка только живая и высокая в потолок). Ну, ещё очередь к гробу. Это уже совсем иная история. Больше ни в каких очередях мы не стояли.