→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Фильм ВВС о Владимире Путине: впечатления. На прямой связи - блогер Анатолий Шарий.

Соловьёв: А сейчас мы связываемся с великим разоблачителем фейков Анатолием Шарием. Анатолий, привет.

Шарий: Здравствуйте.

Соловьёв: Давно вас не слышал. Соскучился. Анатолий, вот вас же сложно заподозрить в том, что вы пророссийски настроены, вы не считаете, что Крым российский, у вас своя точка зрения очень жёсткая. По идее, вы должны были бы радоваться тому, что телеканал BBC показал про Путина. А у вас это вызвало какую-то иную реакцию.

Шарий: Во-первых, по поводу того, что прорусский. Меня, в общем-то, в этом только и заподазривают. Хотя я людям объясняю то же самое, что сказали вы. Объясняю, что я был один раз, хотелось бы больше. Я два раза был в Москве, один раз проездом. Постоянно говорят одно и то же. У нас просто такая формула выведена: если ты против власти, значит, ты сразу же пророссийский. Так удобнее, так лучше. Или шпион.

Соловьёв: На мой взгляд, вы как раз классический проукраинский. Вы за Украину, украинец, любите Украину. Это ваше право - быть за вашу власть или против вашей власти.

Шарий: Два года назад я говорил то, что сейчас говорят все. Но сейчас, когда они это говорят, это уже вошло в тренд, и если ты что-то скажешь про Порошенко - это вау, ты крут, ты придерживаешься моды. А я это говорил два года назад. И тогда мне рассказывали, что это позиция пропутинская и ещё там какая-то. Но тут не суть важно.