→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Нужны ли России предприниматели? Гость - предприниматель Андрей Даниленко.

Соловьев: Андрей, ну что, вчера что-то такое хорошее... Правительство представило план какой-то, там про сельское хозяйство что-то было?

Даниленко: На самом деле самое для меня интересное на этой неделе было объявление в понедельник, что Титов планирует создать партию предпринимателей. Конечно, не столько хочется поговорить о партии предпринимателей, сколько мне стала очень интересна как бы реакция на эту новость и отношение к этой новости. И я себя поймал на мысли, что у большей части населения, в том числе... Кстати говоря, я вчера общался с одним из высокопоставленных чиновников, впечатление о предпринимателе или отношение к предпринимателю, как правило, примитивное: либо это человек, который за рубль купил госимущество и стал миллиардером и светит на всех экранах, как очень богатый человек, либо это чуть ли не вор, который украл, продал, и так далее.

Соловьев: Да, отношение крайне негативное.

Даниленко: И я понимаю, что поэтому у всех возникает вопрос: а о ком вы говорите, кого защищаете, о чем идет речь? Для меня предприниматель, и мое восприятие всегда было, что предприниматель - это человек, который купил грузовик и сам на нем ездит, работает, зарабатывает. Для меня предприниматель - тот же фермер, у которого 10, 50 коров; врач, который создал частную практику, - это предприниматель.