→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Глава Минобороны Израиля обвинил Турцию в покупке нефти у боевиков ИГ. Гость - Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока.

Соловьев: Интересно то, что стало происходить, такая шизофрения нон-стоп, потому что когда на полном серьезе Госдеп начинает оспаривать то, что говорит министр обороны Израиля...

Сатановский: Госдеп же не любит этого министра обороны Израиля. Был министр этой обороны, этого Израиля... Причем, на самом деле Буги Яалона много лет, хотя он ходит в очках и фигура у него похожа на мою, но генерал он очень правильный. Чего они сказали, собравшись с греками, заметь, вместе, дружно: израильтяне и греки обвинили открытым текстом Турцию в торговле нефтью с "Исламским государством" и во всем том безобразии, информацию о котором мы даем. И журналисты начали меня спрашивать: а чего это они встали на нашу сторону? Они не встали на нашу сторону, они просто исторически... Греки имеют отношение с турками, те, которые имеют всю свою историю, а у евреев с Эрдоганом тоже все хорошо. И поэтому это же за счастье, когда во главе Турции человек, который устроил "Флотилию свободы" со скандалом судна "Мави Мармара", причем это, кстати, к вопросу о том, а извинится ли Эрдоган за сбитый русский самолет? Щас он извинится! Эрдоганы не извиняются!

Соловьев: Конечно.