→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Переговоры в Женеве по Сирии. Эрдоган и Путин: просьба турецкой стороны о встрече. Начало праймериз в США. Гость - Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока.

Соловьёв: Евгений Янович Сатановский в нашей студии. Слушай, Яныч, расскажи мне, пожалуйста, вот де Мистура?

Сатановский: Де Микстура? Доктор Пилюлькин?

Соловьёв: Да, Штефан. Стёпа Пилюлькин.

Сатановский: Кто помнит, есть такой герой в "Незнайке", доктор Пилюлькин. Дело в том, что он, оказывается, собрал переговоры, которые были настолько сырые, что просто никто ни с кем не переговаривался. Что тогда людей мучить? Не очень понято. Что их собирать? Что деньги тратить казённые ООНовские? Что, демонстрировать, что ты большой начальник? Дело в том, что во время этих переговоров, разумеется, было многое продемонстрировано. Задача какая была переговоров? Русские заканчивают бомбить террористов, террористы закрепляются на исходных позициях, наступление останавливается. После этого де Мистура торжественно объявляет общенациональное прекращение огня, что означает, что люди переформатируются. Подтягивают боевиков, вооружение, патроны, бомбы.

Соловьёв: Появляется стратегическая инициатива.

Сатановский: Укрепрайоны. Когда я говорю с нашими ребятами, которые там работают, там же пошла уже такая же многоэтажная, эшелонированная, террористическая инфраструктура подземная в том же Дамаске, по четыре, по семь этажей под землёй.

Соловьёв: Конечно. Там реально подземная война.

Сатановский: Укрепрайоны. Которой никто, кстати, не ожидал. Грунт очень хороший, он держит. То есть это надо выбивать и выбивать. Потому что мы никак не могли понять, что происходит в Восточной Гуте. Ну, что тебе пройти эти 400 метров? А там эти 400 метров проходить надо на таком количестве уровней. Это как подземный город, уже давно созданный. Большое спасибо нашим братьям из ХАМАСа, которых научила, кстати, на свою голову в своё время "Хезболла", которую научил Иран, который научила Северная Корея, которую в своё время учил мой дедушка.

Запись программы: