→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Владимир Соловьев: Великобритания показывает фильм в котором смоделирована ядерная война с Россией. А НАТО обвиняет Россию в планировании ядерного удара по Швеции. Пентагон называет нашу страну одной из главных угроз национальной безопасности США и требует увеличить расходы на сдерживание "российской агрессии" в Европе. Глава британского МИД заявляет, что Россия использует мирный процесс в Сирии в качестве "фигового листка" для достижения своих далеко идущих целей. А канцлер Германии призывает Евросоюз продлить санкции.

Как объяснить нарастание антироссийских выпадов? Чего добивается Запад в этой конфронтации? Какую угрозу мы представляем для Америки и ее союзников и чем еще придется расплачиваться за самостоятельность во внешней политике и реализацию собственных интересов?

Карен Шахназаров: На мой взгляд сегодня Российская Федерация подвергается давлению со стороны Запада и к сожалению мы можем говорить о том, что мы вступили во времена, которые ничем не отличаются от тех времен, которые мы пережили во времена "холодной войны". Об этом вслух не говорится, но в сущности происходит все тоже самое, что было во времена Советского союза, когда Запад вел "холодную войну" против СССР.

Николай Злобин: Я категорически не согласен с тем, что Запад вел "холодную войну" против Советского Союза. Война шла с обеих сторон и была вызвана определенными идеологическими разногласиями. Я несогласен с тем, что сегодня Запад оказывает какое-то особое давление на Россию, на мой взгляд идет конкуренция, конкуренция в новых условиях. И Россия оказывает точно такое же давление на Запад, какое Запад пытается оказать на Россию. Ничего удивительного в этом нет.

Запись программы: