→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Кризис как окно возможностей. Гость - предприниматель, член сообщества "Деловая Россия" Андрей Даниленко.

Даниленко: Всем доброе утро! Я вчера поехал на открытие "Продэкспо". И, судя по столпотворению людей на входе (очередь достигала более часа), у меня ощущение, что к продовольствию у населения интерес очень большой. Вообще, к этой теме интерес очень большой.

Соловьев: А я не понимаю, зачем они стоят в очереди?

Даниленко: Это другой вопрос. Это система организации входа. Хотели как лучше с точки зрения безопасности, но в очередной раз не рассчитали.

Соловьев: Это я могу понять, я не могу понять другое. А они идут что посмотреть?

Даниленко: Ну как? На "Продэкспо", с одной стороны, множество сделок. С другой стороны, можно попробовать огромное количество еды.

Соловьев: То есть они идут пожрать?

Даниленко: В том числе, конечно. И достаточно вкусно. Я-то там был, потому что торговля проводила большое мероприятие. И должен сказать, что мы в обществе недооцениваем торговлю. В каком смысле? Что на самом деле с точки зрения экономики страны она играет достаточно существенную роль. Даже возьмем то, что 19 процентов людей, занятых в экономике, работают в сфере торговли одним или другим образом. Это огромный процент нашего населения, 11 процентов налогообложения страны - это торговля. А если мы возьмем вообще весь продовольственный сектор, то это крупнейший работодатель и один из крупнейших (третье, если не второе место) налогоплательщиков. Но мне-то было самое интересное что? Ведь торговля живет действительно в рыночных условиях и было очень интересно послушать их анализ текущей ситуации. Они ее щупают, трогают, они на передовой, они в окопах.

Запись программы: