→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Новый год ознаменовался множественными дополнениями в правила дорожного движения. Некоторые из них - особенно "порадовали"! Я понимал, что у нас в стране - ни дня без строчки, но чтобы это было настолько тупо – даже не догадывался.

Это же идеальная почва для коррупции!

Очевидно, что где-то родилась гениальная идея разобраться с "мигалками" и несанкционированно установленными световыми сигналами. Но, из-за того, что с русским языком в ГАИ сложности, степень родства с русским языком там такова, что превосходит все представления... И вот - что же решили эти люди? Как грамотно назвать "мигалки" и световые сигналы? А давайте их назовем - световые приборы!.. А какого они бывают цвета? Они бывают красные и синие! И вот тут начинается весь этот бред! Потому как - что может быть на машине красного цвета, какие световые приборы?.. Верно - те же самые "поворотники". На тех же самых машинах американского производства...

Я, когда это всё услышал, подумал - "вот теперь всем владельцам "американцев" – лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев" - и тут же позволил Казанцеву. Сергей Александрович говорит: «Я как офицер, я обязан выполнять приказ, такой приказ есть. Да введено новое правило. Но, как человек разумный я, конечно, понимаю, что есть и реально опасные вещи. Например, проводили рейд с 13 на 14-е января, на Старый Новый год – 400 с лишним пьяных водителей.» До этого, проводили рейд, под Новый год – примерно такое же количество пьяных водителей. При этом, можете себе представить - за рулем была пьяная вусмерть женщина с двумя детьми. Конечно, это действительно опасное правонарушение, с которым нужно бороться. Но то, что ты посмел ездить на американской машине – и это "нарушение" - конечно, какой-то дурной анекдот.

Тогда, по логике, можно предположить, что милиционеры должны бороться не только с поворотниками и прочим, установленным на американских машинах. Нет! Эти же, и такого же цвета, световые приборы стоят и на наших машинах. То есть, у нас всё это тоже есть. И вот они, милиционеры, должны всё бросить, и за это лишать прав на шесть месяцев – один год.

Притом, вот что интересно! Есть совестливые люди в системе - замечательные, умные, доброжелательные. И есть система, которая принимает и будет принимать порочные решения.

Порочные хотя бы потому, что не должны принимать такого рода решения люди, которые заинтересованы в их воплощении. Ну, не должны! Это же идеальная почва для коррупции!

Закон обратной силы не имеет!

Сам факт появления такого рода документа, который настолько безграмотно прописан – конечно, бред! Но мало того - есть прямое нарушение права.

Вы покупаете машину, эту машину регистрируют органы, Вам выдают государственный регистрационный номер, Вы проходите техосмотр, и это означает, что на время действия Вашего техосмотра автотранспорт легитимно эксплуатируется на дорогах России.

То есть, после того, как получили этот талон, Вы же не побежали снимать фонарики, и закручивать вместо красных – синие. Вы не стали менять ничего заводского, вы никак не изменили машину после прохождения техосмотра, правильно? Тогда почему, если появился новый закон, он противоречит предыдущему, согласно которому вы уже эксплуатируете свою машину? Ведь закон не имеет обратной силы!

Поэтому, конечно, этот бредовый закон, поправки к нему, должен быть отменен. И давайте называть вещи своими именами. Запрещать именно - "крякалки", "мигалки", нештатное оборудование.

Я не могу понять. Ну ладно, хорошо, нам пытаются рассказать, что правый руль приводит к тяжким последствиям... Но это необходимо обосновывать. Изучать, давать данные статистки – это длительный процесс. Который не может повлиять на машину находящуюся сейчас, здесь в России. Но может повлиять на условия страхования автомобилей. Но объясните мне, пожалуйста, к каким трагедиям привело существование американских автомобилей, неважно, любых других, имеющих "запрещенные" поворотники? Полный бред!

Несуразности

Есть изменения самих правил – это позитивно. Но, при реализации - сплошь несуразности.

Например, ближний цвет и противотуманные фары, - в светлое время суток, при движении вне населенных пунктов. Почему, не просто - при движении? Ближний свет – при движении... Всё! Никаких проблем не возникает! А сейчас? Штраф за неправильное использование световых приборов – 50 рублей. А это получается так - ты ехал вне населенного пункта, въехал в деревню Гадюкино, а забыл выключить ближний свет – штраф 50 рублей. А выехал из деревни Гадюкино, не включил ближний свет – ещё 50 рублей. Бред!

Или - про обгон. В законе как сформулировано: «Если обгон запрещен, соответствующим знаком или разметкой, - нельзя обгонять все транспортные средства без действующего ранее исключения для тихоходных средств.» Раньше было, что тихоходные – можно. «Движущиеся со скоростью меньше 30-ти км в час(например, тракторов). Теперь, вырываться вперед можно только в том случае, когда водитель трактора съедет на обочину или остановится, пропуская тех, кто движется за ним. Штраф за обгон без выезда на полосу встречного движения – 200 рублей. Обгон трактора с выездом на встречку – от 300 до 500 рублей. Или - лишение прав на срок от 2 до 4 месяцев.»

А как детей до двенадцати лет нельзя перевозить на переднем сидении без специального устройства – детского сидения? Я не понимаю - при чем здесь возраст? Вот опять же не по-русски, то есть, известно, что ребенка перевозят спереди только в специально оборудованном кресле, при определенной массе тела. И при этом, определенным образом должно быть установлено это кресло. Ребенок 11-ти лет может быть такого размера, что в детское кресло и не влезет.

Обратите внимание, все эти детские сидения рассчитаны на вес тела, а не на возраст. Понятно, что можно доехать до какого-нибудь автоцентра и поменять на специальное детское кресло. Ясно, что появятся умельцы, который будут переделывать... Но суть-то в том, что это бесконечно тупая тема!

Возвращаясь к "поворотникам"... Необходимо все очень четко и ясно регламентировать. Во-первых, в документе световые приборы должны быть прописаны конкретно, без разночтений и трактовок. И кроме этого, нужно указать точно пределы светового потока соответствующих автомобильных приборов.

А в целом. Это просто бесконечные издевательства над водителями, неоправданные и неразумные. И, как всегда, не имеющие авторства. Конечно, депутаты Госдумы должны отменить этот бред. Потому что, это всё – даже не глупость, а какая-то постоянная попытка проверить нашу способность реагировать.

Владимир Соловьев (21.07.2006)