→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Весной пока даже и не пахнет, а у грузинского руководства началось очередное обострение.

Наверное, только так можно расценить заявление президента Грузии Саакашвили, сделанное им на днях в Германии: "Мы должны быть готовы ко всему! Мы - солдаты отечества! У нас нет пути отступления потому что за нами Родина, мы имеем дело с очень богатым, коварным, злобным, и опытным врагом, цель которого - не допустить возрождения, объединения и окончательного освобождения Грузии!"

Для того, чтобы раскрыть этот коварный замысел России и привлечь к себе всеобщее внимание, используется любой повод.

Обычное ДТП с участием автомашин наших миротворцев и жителей Грузии чуть не привело к серьезному боевому столкновению. А в ночь на пятницу грузинские спецслужбы предотвратили очередное покушение на Михаила Саакашвили! Виноватой, конечно, опять оказалась Россия: было обьявлено, что обнаруженный на месте готовящегося преступления переносной зенитный ракетный комплекс произведен в России и завезен на грузинскую территорию из нашей страны.

Что ж - надо отдать должное эмоциональному и впечатлительному Михаилу Саакашвили. Он нашел ключ к сердцу грузинского народа, отличительной чертой которого всегда было сострадание. Поэтому время от времени раскрываются и предаются широкой огласке неудавшиеся покушения на Мишеньку и его невероятные приключения. И никого не смущает, что все это больше напоминает театр абсурда, чем хотя бы шпионский фильм...

То одиннадцатилетний мальчик, игравший в "войнушку" рядом с президентской резиденцией, был объявлен снайпером, готовившим убийство Саакашвили. То какой-то душевнобольной взорвал пороховое устройство в подземном переходе по пути следования президента, оставив письмо на древнегрузинском языке - депеша оказалась полной бессмыслицей, но президент снова впечатлился! Потом на Саакашвлили и, о ужас, на Буша покушался неадекватный торговец хомячками. Правда, у гранаты не было никаких шансов не только долететь, но и взорваться... Он стал героем телерепортажей и получил пожизненное заключение.

А когда неизвестные террористы взорвали газопровод в северной Осетии, - президент сразу же понял, что Россия желает поставить Грузию на колени, и посредством переохлаждения лишить жизни героя грузинской революции.

Надо сказать, что расчетливая истерика принесла свои плоды - тут же подоспела гуманитарная помощь от друзей и соседей. Но еще оказалось, что весь мир восторжено смотрел как Грузия справилась с результатами саботажа. Думаю - особенно Америка, потому что Грузия, возмущенная ценой в 110 долларов за российский газ, закупила у Ирана "голубое топливо" в два раза дороже. А Саакашвлили умудрился расплатиться с главным врагом США американскими же деньгами.

Нервные срывы грузинского руководства - болезнь, видимо, хроническая и не поддающаяся лечению...

Владимир Соловьев (21.07.2006)