→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Мне кажется, что мир постепенно движется к войне. Причем, постепенность уже вызывает сомнения. Ясно, что эта война будет жуткая и может разразиться в любой момент. И кончится она просто концом цивилизации.

Кто бы мне обьяснил - почему карикатуры, напечатанные полгода назад, в какой-то провинциальной европейской газете, у которой и тираж "несуществующий", почему эти карикатуры вызвали такую реакцию во всем мире? При этом, заметьте – суть данной реакции однозначная. Ведь никто из исламского мира не сказал, - какие мерзавцы в этой конкретной газете, давайте на них подадим в суд. Давайте их, конкретно, заставим извиниться и прочее… Нет. Реакция выражает "гениальную" идею - отвечать должны все граждане тех стран, где опубликованы эти карикатуры. Исходя из этого, оказалось нормальным: сжигать посольство Дании, посольство европейских стран, где это перепечатывалось, убивать христанских священников.

Я никоим образом не собираюсь оскорблять религиозные чувства каких-то народов. Мало этого, я допускаю, что карикатура выглядит для них колоссально оскорбительно. Я говорю совершенно о другом. Почему не воспользоваться всеми правами, которые дает судебная система развитых европейских стран - и не подать в суд?! И тихо, спокойно решить эту проблему? Зачем устраивать истерию, обвиняя в оскорблении чувств верующих сразу всех граждан этих стран?

Меня ещё восхитило, что какой-то мусульманский сайт стал публиковать в ответ карикатуры. Не на христиан – нет, и не на датчан, - а на евреев... Ну хорошо, пожалуйста, это их право, хочется им публиковать карикатуры на евреев, на Холокост - пожалуйста. На них подадут конкретно в суд, конкретно на издание, если они нарушают конкретное законодательство.

Исходя же из демонстрируемой нам логики, - нам нужно после каждого погибшего заложника идти и убивать всех мусульман? И после каждого европейца, взятого в заложники – брать в заложники всех арабцев, всех египтян и всех турков? Условно говоря… Бред же!

Но меня удивляет и Европа! То есть, Европа, которая вполне всерьез начинает танцевать на цыпочках, страшно извиняясь. Здесь, по-моему, происходит абсолютно бездарное заигрывание с мусульманским миром. За что европейцы извиняются?.. Мы, что теперь, живем в мире теократии?

Это какое-то дикое средневековье, притом в совершенно омерзительном виде. А цивилизованная Европа, вместо того, чтобы цыкнуть на них и парочку ультиматумов выставить... Сказать, - что вы все сошли с ума? Не нравится? Валите отсюда! И вот сейчас посольство попробуете сжечь – бомбовый удар! Четко, просто и ясно! И их посольство – долой! И мусульманские товары из этих стран – долой! И их деньги – долой!

Знаете, цивилизованные страны и светские страны обязаны бороться за свои права. Вы, вообще, вдумайтесь, что происходит! Демонстрации прошли в Исламабаде, Багдаде, Хартундже, Джакарте. В Иране протестантами был поднят двойной лозунг «Смерть Дании, смерть Америке!», был штурм датского посольства. Тысячи человек всем этим занимаются. Группа возмущенных мусульман штурмовала датское посольство в Индонезии. «Мы начинаем джихад, давайте убьём датского посла» - у них плакаты. Мощные акции протеста в Афганистане и Палестинской автономии. Наиболее ожесточенные акции а Домаске и Беруте. В Сирии разъяренной толпой было захвачено здание, в котором сейчас посольство Дании, Норвегии, Швеции, Чили. В соседнем Ливане исламские фанатики подожгли Датское консульство, отправились избивать и убивать своих соотечественников-христиан... - Ничего себе? А мы, значит, должны всё это молча терпеть?!.. Там уже убийства на этой почве происходят! И им все это будет прощено? То есть, мы должны тихо и аккуратно говорить – простите нас!.. Одевать маечки, с надписью «Простите нас! Нам очень стыдно!»? – За что??? Мне не может быть стыдно за идиота датчанина. Но, это не значит, что все остальные датчане – идиоты.

И главное, никто не дает никакой правовой оценки. Все считают, что это нормально. Как будто, у нас какой-то комплекс вины перед мусульманами. Россия, вообще-то, - пример терпимого проживания разных религий на одной территории. Но, когда у нас в России, вместо того, чтобы показать всему миру, как должна разрешаться эта ситуация, - вдруг, всякие там Чуевы начинают извиняться от лица всех православных, или там осуждать это всё…

На мой взгляд, нужно принимать жесткие дипломатические меры!

Ислам – великая мировая религия, давшая миру бесконечно много, имеющая те же абсолютно права, но и те же обязанности, что и другие мировые конфессии. В отношениях между людьми важно, что они являются гражданами. Потому что именно это описывает их систему взаимоотношений. А не то, к какой религии они принадлежат. Неужели это не понятно?!

Владимир Соловьев (21.07.2006)