→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Снос торговых павильонов: для чего? Гость - Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг Москвы.

Соловьев: Сейчас мы поговорим о делах московских. Как я понимаю, Алексей, вы сейчас стали самым популярным человеком в Москве, то есть с эфира на эфир.

Шафран: С нами Алексей Алексеевич Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг Москвы.

Немерюк: Доброе утро!

Соловьев: Больше всего, наверно, вам на свете хотелось вдруг стать спикером московского правительства.

Немерюк: К сожалению, так получилось. Тут уже, несмотря на то, что основную работу провели мои коллеги из госинспекции по недвижимости, но все-таки большинство этих вопросов и этих объектов касались именно сферы торговли, поэтому, наверно, я их и цитирую.

Соловьев: Если можно, сначала фактология: сколько всего существует такого рода объектов в Москве? Не снесено, а всего существует. Законных - незаконных. Всего?

Немерюк: Владимир, тяжело сказать сейчас какую-то конкретную финальную цифру, потому что они продолжают выявляться, и просматриваются документы за последние 20 лет. То, о чем мы сейчас говорили, ведь многие эти объекты оформлялись когда-то в начале 90-х - в середине в 2000-х были такие ситуации. Поэтому на сегодняшний день порядок цифр, может быть, их в два-три раза больше, чем то количество, которое было снесено на сегодняшний день. Но, я думаю, что это в любом случае некая не финальная цифра.

Соловьев: А вообще те, которые законные, их сколько?

Немерюк: Законных гораздо больше.

Запись программы: