→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

МЧС и большой бизнес. Тайна миллионов Хиллари Клинтон. Михаил Касьянов, успевший откусить от летящего торта свои два процента. Гость - журналист и блогер Олег Лурье.

Соловьев: Ну что, разоблачитель и вскрыватель? Привет!

Лурье: Доброе утро! Для вас уже, наверное, не утро?

Соловьев: Ну да, мы давно живем. Мы живем в эфире. Борисовна даже загрустила почему-то. Ты чего загрустила-то, Борисовна?

Шафран: Да нет, все в порядке. Так.

Соловьев: И она заплакала.

Лурье: Нет, уже улыбка появилась.

Шафран: Жду грустных историй от Олега.

Лурье: Да, к сожалению. Представьте себе такую картину: страшный пожар на каком-нибудь социальном объекте. Скажем, не дай бог, что было в больнице, в детском доме, и доме престарелых. Сигнал о пожаре вместо того, чтобы сразу же поступать, как положено, в ближайшую пожарную часть, идет к некоему коммерческому посреднику. Вдумайтесь только - к коммерческому посреднику, который после неторопливых размышлений, подсчетов направляет информацию по назначению в структуру МЧС, например. А может и не сделать этого, если посчитает, например, что сигнал был ложным. То есть сидит такой посредник на пульте, который принимает все сигналы. Во-первых, что будет? Пожарные прибывают на объект значительно позже назначенного времени.

Соловьев: Подожди, я не понял, ты сейчас о чем? Ты об МЧС?

Лурье: Да.

Соловьев: Мне казалось, что Кужугетович создал систему, которая работает идеально. Там главное - ничего не трогать руками.

Запись программы: