→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Ситуация вокруг Сирии. Турция и амбиции Эрдогана. Гость - Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока.

Сатановский: На сегодняшний день есть много чего. Есть первая тюркская группа террористов, по-настоящему тюркская, с турецким начальником. Это значит пошел процесс. Если помнишь, про Раис Сулейменова говорили: все хорошо, экстремизм, под арест. Обыски - отлично. За клевету на национальную и межнациональную политику Татарстана.

Соловьев: Охренеть! То есть его не отпустили?

Сатановский: Нет, вернулось все. У него обыск, обыск в квартире его мамы, дело по экстремизму. Замминистра: мужик сказал - мужик сделал. И тут я начинаю думать.

Соловьев: А у нас в стране власть еще есть или нет?

Сатановский: Есть татарстанская. А российская - не знаю. Не уверен.

Соловьев: Минниханов...

Сатановский: А при чем здесь Минниханов? Минниханов этим занимается? Этим занимаются его ребятишки. Когда человек начал рассказывать о том, чьи родители посылают детей, куда посылают и чем они занимаются, вернувшись со всеми этими мотопробегами в Набережных Челнах в том числе, с флагами "Хизб ут-Тахрира" и "Исламского государства", конечно, что это как не клевета на межнацию, это же правильно. А он еще зацепил там вопрос дожимания русского языка в республике, сколько ультранационалистов и каких. Это нехорошо корреспондируется с ситуацией по турецким делам, учитывая агрессивность Эрдогана и очень странные крики именно из Татарстана, единственного субъекта Федерации, где реакция была плохая. Я не понимаю в этой ситуации, что происходит, и может ли центр отбить на месте тех, кто занимается экстремизмом у тех, кто пытается заставить молчать. А заодно понять, эти люди сами случайно казачки не засланные?

Запись программы: