→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Владимир Соловьев: Российско-турецкие отношения принимают все более острый характер. Постоянная провокация Турции и резкие высказывания в отношении России, могут привести к эскалации конфликта и прямому столкновению.

Официальная Анкара не воспользовалась шансом для примирения, не принесла извинения за сбитый самолет и гибель наших граждан. Декларация о желании восстановить прежние партнерские отношения соседствуют с оскорблениями и шантажом.

Чем объяснить столь нелогичное и нерациональное поведение? Амбициями Эрдогана, его природным авантюризмом или далеко идущими планами, на пути которых стала Россия? Пройдена ли точка невозврата в отношениях с Турцией, диалог прекращен или приостановлен?

Сергей Станкевич: Семьдесят лет назад для России победно закончилась Великая Отечественная война. Тогда нам казалось, что эта война последняя. Сейчас вновь, спустя семьдесят лет Россия оказалось на роковом историческом рубеже, за которым нам вполне реально угрожает глобальная война с возможностью, с риском применения ядерного оружия. Да, нам нужно жестко защищать наши национальные интересы, но я хочу, чтобы в Кремле, в каждом кабинете на стене висел список наших национальных интересов и чтобы первым номером в этом списке, без всяких "но" и "если" значилось предотвращение глобальной войны.

Сергей Михеев: Сбитый российский самолет и цинично расстрелянный российский летчик, были достаточным поводом для начала войны. Многие государства в этих условиях уже начали бы боевые действия. Однако Россия не поддалась на провокацию и повела себя крайне выдержано. Единственно, что мы попросили, это извинения. Я считаю, что отказываться от этого нельзя, так как это та самая красная черта, перейдя которую Россия потеряет чувство собственного достоинства.

Запись программы: