→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Взрыв газа в Ярославле. Также в программе: Педофилия.

Соловьев: Вот я не верю, что может быть просто так: ночь, взрыв. Вы представляете, какой ужас у людей? Вот люди спят, ничто не предвещает. Войны вокруг нет, не бомбят. Вдруг хлоп - и бешеный взрыв. И все, жизнь никогда не будет прежней. И всем наплевать. Нет, прекрасно отработает МЧС, я уверен, но это все потом, а не до.

Вот сейчас начнем копать, выяснится, что уровень коррупции зашкаливает во всех этих компаниях на региональном и прочем уровне, которые должны заниматься всеми этими хозяйствами. Наверняка сейчас что-то пойдет. Вот у нас принято, чуть что, оппозиция начинает кричать: во всем виноват Путин. У меня такое ощущение, что если у чиновника грязная задница, то тоже Путин виноват. У нас страна глубоко не виноватых людей.

Вот к кому не подойдешь – никто ни в чем не виноват. Сразу лично президент. А можно же установить личную ответственность каждого конкретного гражданина за то, что происходит? Непосредственно в его ведомстве?

Например, нам сейчас рассказывают дикое количество жутких историй про коллекторов, каждая из которых, силовое давление в том числе, осуществляется при попустительстве милиции, местных участковых. Ах, простите, это называется – полиция. Ну и что? Ну и что?!! Что-то изменилось? Что-то сделано?

Я вам сейчас историю одну расскажу, я вам честно говорю: у вас сейчас голову просто сорвет. И вы будете ахать и охать. Я, конечно, понимаю, что это опять виноват Путин, я все понимаю. Но вот это люди, которые живут среди нас.

Запись программы: