→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Встреча патриарха Кирилла с папой римским. Также в программе: Украинские активисты блокируют российские большегрузы, а также фуры с российскими товарами. Полиция бездействует - значит, с санкции властей? Советы Центробанка. Ситуация с российским бизнесом. Снос самостроя в Москве.

Соловьев: Выступает президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, говорит о свободах, говорит о том, что это какой-то ужас, сколько уголовных дел возбуждено против предпринимателей с единственной задачей - отжать бизнес. Зачем бросают людей в СИЗО, не обращая ни малейшего внимания на то, что говорит президент? Что, правоприменительная практика изменилась? Нет. По-прежнему бросают в СИЗО. Для чего? Почему? А потому что им наплевать. Поэтому у меня принципиальная есть претензия только одна, но очень большая, к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину: почему не осуществляется персональная ответственность за невыполненные им поручения? Почему не отправляют людей в отставку? Это же самый простой вопрос, потому что отсюда возникает ощущение вседозволенности. Все можно. Можно хихикать. Вы меня простите, я не могу себе представить в другой стране, чтобы прозвучал скандал такого уровня, как, например, был озвучен Чубайсом, который сказал, что у нас денег много, очень много, мы готовы. После этого идет речь о банкротстве одного из его предприятий. И человеку даже в голову не приходит мысль написать заявление об отставке. На Западе люди пишут заявления об отставке за гораздо меньшее. Сморозил глупость, не сморозил глупость – какая разница? Примут твою отставку или нет, это уже другой вопрос. Но какая-то ответственность должна быть?

Знаменитое дело Цапков. Я не знаю, был в курсе Ткачев, не был в курсе Ткачев, следствие должно установить, но, по крайней мере, написать заявление об отставке он обязан, если у него в губернии такое происходит? Так или не так? Примут или не примут – покажет следствие.

Запись программы: