→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Израильский суд постановил выдать священника Глеба Грозовского, подозреваемого в педофилии, России. Также в программе: Чиновники, следователи и судьи продолжают "кошмарить" бизнесменов. Теневой алкогольный бизнес.

Соловьёв: Слушай, ты не помнишь, случайно, какой бюджет ИГИЛ годовой? Сколько у них там в год?

Шафран: О, нет.

Соловьёв: Бюджет ИГИЛ годовой… Он у них сократился там…

Шафран: Эксперты оценили годовой доход ИГИЛ в 1 миллиард долларов.

Соловьёв: Это много или мало?

Шафран: Не знаю.

Соловьёв: А что если я тебе скажу, что на территории Российской Федерации в теневом обороте только от одного вида деятельности находятся, по экспертным оценкам, два годовых бюджета "Исламского государства"? Ты на меня посмотришь с большим удивлением, правда?

Шафран: В общем, да.

Соловьёв: А я тебе даже скажу, о чём идёт речь. Речь идёт об одной из самых страшных тайн и самых тяжелых тем России, которую вообще нельзя даже трогать. И заметь, как правило, о ней мало что говорят. Это водка. Помнишь, как-то Филипп у нас делал передачу о том, как продают, покупают? И мы сказали, что вот он подпольно… А вообще рынок подпольной алкогольной продукции оценивается в 150 миллиардов рублей. Если ты ещё посмотришь, как распределены заводы, которые производят спирт, где они, что они, чего они, то выясняется, что государство контролирует там максимум половину. Куда идёт доход от остальных? У тебя что, есть сомнения в том, что они идут на подкуп местных властей? Что, у кого-то сомнения? При этом большинство заводов находится где? На Кавказе. И поэтому там происходят удивительные вещи. Мы говорим о коррупции на Кавказе. А чем она подписывается? Деньги, которые идут с этого теневого оборота, идут как в лес, так и официальным властям. Коррумпируют всех. Гигантские мафиозные структуры, которые контролируют этот бизнес, сидят на потоках, которые используют его для подкупа, и дальше пошла цепочка на самый верх. Если взять вот эти спиртовые деньги и проследить, вот эти токсичные деньги, то выяснится, и мы удивимся. Я уверен, что ручейки потянутся… И не только на местном уровне. Не только к ряду губернаторов. Не только в правоохранительные органы. Но и не удивлюсь, если увидим и финансирование партий, и в Госдуме непосредственно депутатов и, может быть, даже в Совете Федерации.

Запись программы: