→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

МЧС: система оперативного оповещения о пожарах. Гости в студии: журналист Олег Лурье, заместитель гендиректора по правовым вопросам ЗАО "Аргус-спектр" (разработчик системы "Стрелец-мониторинг") Нина Воронова, начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, врио директора Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России, генерал-майор внутренней службы Сергей Кададов.

Лурье: Два таких вот вопроса к представителю антимонопольной службы. Во-первых, является ли МЧС вообще субъектом коммерческой деятельности? Возможно ли это? Ведь от этого зависят наши жизни! Это же спасение на пожаре - какая коммерция может быть?

Соловьёв: Любая.

Лурье: И второй вопрос. Зачем понадобились ещё частные компании, посредники, которые снимают деньги, грубо говоря, за то, что через них дополнительно проходит сигнал. Типа: "Горит?" Да, горит. "Алло! Ребята, там горит", - и за это ещё брать деньги. Зачем?

Соловьёв: Правда то, что рассказал глубокоуважаемый Андрей Петрович (Тенишев, представитель ФАС - ред.) - что вы ставите бесплатно системы в МЧС, а берёте деньги со школ и прочих учреждений за подключение?

Воронова: Это не то, что неправда, это вообще абсолютная глупость и ложь. Такое невозможно. Более того, ФАС, все без исключения...

Соловьёв: Я вас попрошу выбирать выражения, потому что…

Воронова: Я их выбираю…

Соловьёв: Нет, давайте очень точно, чтобы не попадать под статьи Уголовного кодекса.

Воронова: Я знаю, потому что я всё-таки юрист.

Соловьёв: Я понимаю. Но я просто не хочу вместе с вами отвечать.

Запись программы: