→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Раздел кредита при разводе. Права женщин.

Соловьёв: У нас получается по гендерному признаку колоссальный разрыв общества. У нас женщина оказывается в уникальной ситуации. Она посвящает всю свою жизнь детям, исходя их этого, жертвует карьерой, и если, не дай бог, что случается, она оказывается не защищена, у неё нет возможности карьерного старта, потому что эти годы прошли, она теряет свой социальный круг в случае развода зачастую, правильно?

Шафран: Это да.

Соловьёв: Ну, и куда ей деваться? Государство её не защищает, ей не помогает. Ей никакие деньги с неба не упадут – это не вражеский Запад, гадкий. У нас все говорят, что мы их так любим, а реально они оказываются просто в положении - знаешь, лишние люди.

Шафран: Хорошо, я согласна, что решение суда странное.

Соловьёв: Да не решение суда странное, система в нашей стране странная. То, что сделал суд, там позиция закона совершенно понятная и правильная. Но мы эту проблему даже никогда не акцентируем, никогда о ней не говорим. Мы всю жизнь кричим о том, что женщины должны быть равны в правах. У женщины не могут быть равные права. У женщин должно быть больше прав, потому что в силу физиологических особенностей женщины делают определённую вещь, которую мужчина сделать не может. В частности, рождение ребенка. Исходя из этого, они выпадают так просто из карьерного и прочего роста на определённый период времени. То есть женщина выполняет гораздо более важную функцию, если угодно, в чём-то, которая никак не оплачена. И никакой системы им компенсации, помощи, разумной - не 20 копеек, а вот реально, чтобы женщина себя чувствовала спокойно. А исходя их этого, ты говоришь: "Воспитывать…" Посмотри, что навоспитали! Нравится? Потому что детей воспитывать - вообще не надо ничего. Машиной управлять – нужны права, а детей воспитывать и рожать – вообще ничего не надо! Тебя никто не обучает. Рассчитывают, что молодая мамашка всё поймёт, что ли? Она чего, от рождения - Песталоцци? В этом замечена не была. При этом мы же не видим этих историй, а она - тяжелая. Реально тяжелая.

Запись программы: