→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Владимир Соловьев: Очередной теракт в Турции и заявление Эрдогана о том, что его страна не будет колебаться в использовании законного права на свою защиту везде, всегда и при любой ситуации, ставит крест на мюнхенских договоренностях о прекращении огня в Сирии. Как кощунственно это не звучит, но взрыв в Анкаре, сыграл на руку турецкому президенту, который еще накануне ответил отказом на призыв Совета безопасности ООН уважать международное право и прекратить обстрелы сирийской территории. Начав рискованную игру, Эрдоган вряд ли не просчитал последствия. Кому выгоден срыв мирных переговоров по Сирии, должна ли Америка нести ответственность за действия своего экзальтированного партнера, почему вину за эскалацию конфликта Обама возлагает на Россию и у кого в руках на самом деле находятся ключи от мира на Ближнем Востоке?

Владимир Жириновский: Турция сто лет мучается, не знает, как найти свое место, Запад не пускает, Восток горит. Дружит с Америкой, а единственный способ спасти Турцию - это север. Но будучи вассалом Америки, Турция готовит провокации, убивает своих жителей, курдов, убивает Сирию, угрожает всему миру. Турция очаг напряженности и в будущем место, где начнется третья мировая война.

Николай Злобин: Два последних теракта в Турции показали, что мир на самом деле подошел к очень опасной черте. Мне кажется сегодня дело не в Турции и не в других местных игроках. Мне кажется, сегодня ответственным, влиятельным странам, великим странам, великим державам, надо перестать мериться геополитическими амбициями, сесть и договориться о том, как они хотят построить этот регион, иначе мы действительно скатимся в глобальный, военный конфликт.

Запись программы: