→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Операция в Дебальцеве: попытки прорыва украинских военных и их сдача в плен. На прямой связи - собкор ВГТРК Евгений Поддубный.

Соловьёв: Сегодня Порошенко и Генштаб Украины обещали "ясный и чёткий ответ" на происходящее в Дебальцеве. Ждёте атаки?

Поддубный: Дело в том, что атаки не прекращались, и попытки прорывов не прекращаются все эти дни. Но тут нужно понимать, что сейчас украинская группировка, которая окружена в Дебальцеве, раздроблена, разбита, и эти контратаки пытаются совершать подразделения численностью до роты. Судя по всему, они не имеют уже единого командования, и многие просто сдаются в плен. Вчера на наших глазах 60 украинских военнослужащих - это и солдаты, и офицеры - сложили оружие, сдались в плен. Зрители канала "Россия-24" это видели. Собственно говоря, то, что им обещали командиры ополчения Луганской народной республики, Донецкой народной республики, эти условия выполняются. С пленными обращаются гуманно. Один из командиров пообещал им не просто гуманное отношение, пообещал, что им будет предоставлена возможность выспаться, их отправят в баню, накормят, и они будут переданы украинской стороне в рамках минских соглашений.

Но ситуация крайне тяжелая. Ополченцы, как и заявляли ранее, наносят контрудары в случае, если украинские военные пытаются организовать прорывы. Если на всей линии противостояния режим прекращения огня в целом сохраняется, то в Дебальцеве ситуация значительно сложнее. Звуки артиллерийских залпов там не стихают, там, конечно перемирия нет.

Полностью слушайте в аудиоверсии