→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Владимир Соловьев: Президенты России и США договорились о прекращении огня в Сирии. Это не коснется "Исламского государства" и других террористических организаций, удары по которым будут продолжены. Как будет реализовано соглашение узнаем очень скоро, перемирие вступает в силу с 27 февраля. Впрочем, руководители американских силовых ведомств, в случае срыва, заранее возложили вину на Россию и пообещали "устроить неприятности". Угрожает ли "ИГИЛ" России, зачем нам участвовать в разрешении ближне-восточного конфликта и тратить деньги на войну? Об этом поспорили в воскресном вечере Борис Надеждин и Евгений Сатановский. Я обещал им поединок и вот они здесь.

Евгений Сатановский: Замечательные слова, которые нам говорят вот уже более четверти века о том, как будет хорошо, когда к власти пустят "тех и этих", обычно кончается очередным разворовыванием страны. Намерения великолепные, но сколько ни говори халва, во рту слаще не станет. Уничтожить то, что есть, конечно гораздо проще, чем что-нибудь на этой базе построить. Тем более слов все больше, дел все меньше и как-то это начинает немножко надоедать.

Борис Надеждин: Трагедия России в том, что веками наши начальники больше занимались мировой политикой чем собственной страной. Величие государства российского всегда связывалось с расширением территории а не с ее обустройством. Поэтому у нас много хороших танков, хороших атомных бомб, но мало, к сожалению, хороших дорог, школ, поликлиник. Я не хочу, чтобы мои сыновья и внуки когда-нибудь отправились воевать, за какого нибудь, очередного Асада, в какой-нибудь очередной Сирии.

Запись программы: