→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Владимир Соловьев: Петр I прорубил окно в Европу, Горбачев и Ельцин распахнули двери, которые теперь захлопываются перед нашим носом. Причем началось это задолго до украинских событий, к которым привязали санкции. Вот уже экстравагантные евродепутаты предлагают ввести ограничения для руководства страны, а еврочиновники требуют немедленно отпустить Надежду Савченко, рядового бойца экстремистского "Айдара" взвели в ранг "бойца за свободу". Где же европейский приоритет права, почему демократия по европейски действует избирательно и кто решил, что Россия представляет угрозу европейской безопасности? Как преодолеть раскол со Старым светом, есть ли противоречия между европейским вектором развития и особом путем России?

Сергей Михеев: После распада СССР, Запад имел уникальный шанс сделать мир лучше, а Россию реальным партнером на долгие годы. Вместо этого, Запад установил порядок, в котором прав только он. Такой порядок вещей неизбежно стал вызывать проблемы, но вместо того, чтобы решать эти проблемы на взаимовыгодной основе, Запад решил обвинять во всем Россию и други страны, которые не согласны с подобной постановкой вопроса.

Владимир Рыжков: Вот уже триста лет Россия - великая европейская держава, начиная с Петра Великого. Россия воссоздала великую европейскую культуру, Пушкина, Чайковского, Достоевского. Россия, к сожалению, сегодня по обстоятельствам зависящим и не от нас и от нас, зашла в тупик в отношениях с Европой. Но в интересах России развитие страны, рост благосостояния российских граждан. Развитие страны и рост благосостояния российских граждан возможны только в союзе с Европой. Поэтому для развития страны мы должны восстановить прекрасные, добрые отношения с Европой.

Запись программы: