→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Вчера лидер фракции «Альянс либералов и демократов за Европу» (ALDE) в Европарламенте Ги Верхофштадт сообщил «НГ» об инициативе по введению персональных санкций против восьми российских журналистов. Соответствующее обращение подготовлено ПАРНАСом – эта партия считает их ответственными за травлю Бориса Немцова и называет «пропагандистами». А в парламенте Канады российская оппозиция сейчас лоббирует принятие «списка Магнитского».

Передачу «списка пропагандистов» представителям двух ключевых партий Европарламента – ALDE и EPP (Европейской народной партии. – ред.) подтвердил и ответственный за эту работу зампред ПАРНАСа Владимир Кара-Мурза (младший).

Фигурант списка «пропагандистов» Владимир Соловьев в беседе с «НГ» выразил сомнение, что Европарламент одобрит инициативу российской оппозиции.

«Я бы советовал Владимиру Кара-Мурзе относиться с уважением к разным точкам зрения. Потому что свобода прессы – это один из самых уважаемых постулатов», – заявил Соловьев.

Он указал на отсутствие реакции со стороны конгресса США год назад на данный список, предположив, что так же поступят и в Европе.

«Америка уже доказала свою приверженность свободе слова, – заявил телеведущий. – А ПАРНАСу, если они будут заниматься политикой в России, следует обратить внимание на русскую традицию, которая заключается в том, что любое доносительство воспринимается людьми плохо».