→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Порой меня спрашивают, чем запомнилась мне нынешняя «героиня» украинской войны Надежда Савченко, у которой я брал интервью в Луганске уже через день после ее пленения. Да ничем. Разве что лютой ненавистью к русским, против которых она – по ее словам - приехала воевать на Луганщину.

Напомню, что эта Савченко воевала даже не в украинской армии, а в добровольческом батальоне «Айдар», который являл из себя сборище подонков, садистов, насильников, мародеров. В конце лета 2014 го их, подобно эсесовцам, старались уже в плен не брать. Кому интересно, наберите в инете «зверства батальона «Айдар»» и станет ясно, к какой интересной касте принадлежит нынешняя любимица «лучшей» части российской интеллигенции.

Вот вам, например, показания луганского протоирея отца Владимира, побывавшего в плену у айдаровцев.

Священник рассказывает как Савченко с особой жестокостью издевалась над пленными: «Она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтоб заработать денег. Когда те не согласились, предложила всех расстрелять... Она подходила к нам сзади и била по детородным органам».

Если бы Савченко не поймали еще в начале ее фронтового садизма, то несложно представить какими зверствами она бы еще отличилась.

Но судят Надежду не за садизм, а за наводку огня по нашим коллегам — журналистам Корнелюку и Волошину. Савченко, понятно, не признает вины.

Насколько я знаю, от самих айдаровцев никогда не поступало предложения ополченцам обменять на кого-то Савченко. Может быть потому, что в тот день разведку она с треском провалила и погубила своих? А весь ее «подвиг» свелся только к убийству наших журналистов? Ежели это так, то этим и объясняется ее бегство в Россию, дабы не попасть под расправу к своим?

Как бы там ни было, но эта сомнительная героиня с садистскими наклонностями скорее порочит всякого, кто ей симпатизирует по незнанию или по ненависти к России.

Так надо ли нам менять Савченко и на кого?

Владимир Соловьев: "Мы демократическая страна, дождемся решения суда. А потом уже будем думать дальше. Правильнее спросить, что об этом думают семьи моих погибших коллег".

Текст: Александр Коц

Прочитать полностью статью на сайте КП