→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Владимир Соловьев: Сегодня в Вашингтоне открылся саммит по ядерной безопасности в котором принимают участие пятьдесят государств, России среди них нет. США назвали это самоизоляцией, что выглядит более чем странным, ведь именно Обама заявлял о том, что благодаря Америке наша страна оказалась в международной изоляции, а экономика разорвана в клочья.

Достигли ли введенные США и Евросоюзом санкции задуманной цели и кто от них пострадал? С какой целью в Москву зачастили руководители разных стран и международных организаций и как это соотносится с пресловутой изоляцией?

Вячеслав Никонов: Акт настоящей политической самоизоляцией совершили Обама, Кэмерон, Меркель, когда не приехали на 70-летие победы, не возложили цветов к могиле неизвестного солдата и не прошли в бессмертном полку.

Россия одна из немногих стран на планете, которая выступает самостоятельным центром силы и проводит собственную внешнюю политику на основе собственных национальных интересов, а не интересов западных правительств, их спецслужб, и их российской обсуги.

Владимир Рыжков: Безусловно, российская внешняя политика должна быть активной, наступательной, самостоятельной. Она должна защищать российские национальные интересы. Но Россия ни в коем случае не должна позволить втянуть себя в изоляцию, самоизоляцию и конфронтацию. Российская внешняя политика, должна способствовать внутреннему развитию страны. Главная задача России сегодня - это развитие экономики и социальной сферы, этому и должна служить российская внешняя политика.

Запись программы: