→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

20 апреля Гагаринский суд Москвы отказал в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с публикацией "Рейтинга антироссийски настроенных СМИ", который был размещен на ресурсе "Политонлайн" в марте 2014 года , главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову.

Напомним, в опубликованном рейтинге "Новая газета" заняла одно из лидирующих мест, уступив только радиостанции "Эхо Москвы" и телеканалу "Дождь". Ситуацию прокомментировал Владимир Соловьев.

"Я считаю, что вообще сама формулировка очень странная. Антироссийские СМИ — я не очень понимаю, что имеется в виду. Они что, видят Россию как-то не так? Ну, вот такое у них представление. Я могу их критиковать, мне могут не нравиться их статьи и прочее, но хорошо понимая то прошлое, из которого мы выходим, я не считаю правильным навешивать такого рода ярлыки", — сказал телеведущий.

Опровергнуть в суде определение "антироссийски настроенные СМИ" и получить решение в свою пользу им не удалось потому, что никакого нарушения закона не было. Было озвученное оценочное мнение, считает журналист. По его мнению, смысл судебной тяжбы тут вообще не ясен.

"С другой стороны, если посмотреть, как они называют многих других, то такая реакция на "Новую газету" в глазах некоторой части общества очевидна. Но это совсем не то же самое, как если вдруг они получили бы такой ярлык в официальных структурах", — считает Соловьев.

Со своей стороны, суд не может давать таких оценок. Он может только определить, является ли заявление определенного гражданина, издания клеветой, или нет. У людей же может быть оценочное мнение.

"Поэтому я не очень понимаю и сути иска, и сути этого спора. По-моему, зря они во все это ввязались, как с одной стороны, так и с другой", — сказал Владимир Соловьев.

По его мнению, никаких последствий все это иметь не будет.

"Начнут все брызгать злобой, что с одной стороны, что с другой. Одни будут считать, что их зажимают, хотя не ясно в чем, другие будут считать иначе… При этом и те и другие в чем-то не правы", — сказал журналист в интервью.

Источник: Yoki