→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

11 апреля известный российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев дал эксклюзивное интервью армянской телекомпании «Шант» и пресс-службе Союза армян России в связи со сложившейся ситуацией в Нагорно-Карабахской Республике (НКР).

В ходе интервью В.Соловьев отметил, что для него нет сомнений, кто развязал военные действия и почему. По его словам, боевые действия в первую очередь говорят о том, что здесь проиграла дипломатия. Усилия переговорщиков в течение многих лет не дали очевидных результатов, а президент Азербайджана Ильхам Алиев своими действиями загнал себя в тупик.

Опираясь на мнение независимых военных экспертов, телеведущий называет полным провалом военную авантюру, начатую Ильхамом Алиевым. Он уверен, что у азербайджанцев нет никакой возможности победить в войне с Нагорным Карабахом. Он вообще исключает возможность военного решения проблемы. Размышляя о справедливом решении вопроса Владимир Соловьев отметил, что если азербайджанцы находились на этой земле не более века, то проживание армян на этой территории исчисляется не столетиями, а тысячелетиями и армяне никогда не отдадут Нагорный Карабах.

Несмотря на обреченность, Азербайджан все равно начал боевые действия, поскольку подобные решения он принимает не совсем самостоятельно. Яркое свидетельство - наличие турецких спецназовцев в передовых группах ВС Азербайджана и ИГИЛ-овский почерк в обращении с военнопленными. Говоря о роли России в этом конфликте Владимир Соловьев отметил, что она пытается балансировать как канатоходец, падение для которого означает потерю влияния и в той, и в другой стране. При этом в России все отлично понимают, что Армения - самый надежный союзник, а Азербайджан не раз проделывал антироссийские шаги.

В.Соловьев напомнил об антироссийском голосовании в ООН, в которой Армения высказалась против, а Азербайджан поддержал осуждающий Россию законопроект. Он также считает, что недовольство армян в связи с тем, что Россия открыто не называет виновную сторону, хотя это и очевидно, объяснимо. По его словам, это рано или поздно произойдет.