→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Уже с конца июня граждане Турции обретут счастливую возможность совершать короткие путешествия в Европу без виз. Однако, эта мера не распространяется на тех, кто собирается устраиваться на работу ,или планирует задержаться в любой из стран ЕС дольше, чем на три месяца. Но туркам достаточно и малого. Народ ликует, Эрдоган торжествует, и только у европейцев остается ощущение «легкого недоумения». Как расценить действия Европейского союза? И как может сказаться это решение на России? «МК» помог разобраться в этом Владимир Соловьев.

Владимир Соловьев: «Всем понятно, что этот ход - часть сделки между Европой и Турцией, которая призвана решить сложнейшую проблему с мигрантами. О ней уже давно и вежливо говорит все мировое сообщество, но даже рядовые европейцы понимают, что подобные меры могут только усугубить положение.

Впрочем, нам известно, что порой самые парадоксальные решения в политике оказывались самыми верными. Поэтому пусть продолжают. Если переговоры ведутся на таком уровне, наверняка существуют какие-то тонкости, которые нашему пониманию недоступны. Мы видим не всю картину. Я считаю, на Россию эта "сделка века" влияния не окажет. Мы уже давно смотрим на Европу с удивлением. А она с удивлением смотрит на нас. Так мы и глядим друг на друга уже давно, оставаясь как бы по разные стороны баррикад. Понятно одно: Эрдоган не только заказывает музыку, но и танцует Европу».