→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Поставлена точка в одной из главных интриг последних месяцев: вопросе возвращения на родину украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК, а также россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных в Киеве по обвинению в терроризме.

Владимир Соловьев прокомментировал "шумиху" вокруг этого события.

Владимир Соловьев: "За истерикой вокруг Савченко как-то подзабыли, что двое наших граждан вернулись на Родину. Удивляет скорость с которой некоторые приходят к мнению и как легко его высказывают… Хотя знаний обстоятельств ноль и ответственности ноль.

Можно вдаваться с истерию – что в одну, что в другую сторону, и быть при этом не правыми. Если бы Савченко не обменяли, одни говорили бы о том, как же позволили двум россиянам остаться там. Если обменяли, то теперь другие будут говорить – вот взяли и отдали. В этом случае нужно исходить из других соображений, не пытаясь никому угодить.

Политически это решение очень непростое, особенно для Украины. Они приобрели бомбу замедленного действия – человек неуправляемый и более чем странный. И она уже понесла, как только приехала, такое, что хоть стой хоть падай."

25 мая президент Владимир Путин подписал указ о помиловании бывшей украинской военнослужащей. Сегодня утром президент встретился с родственниками погибших в Донбассе журналистов Марианной Волошиной и вдовой Екатериной Корнелюк. Владимир Путин поблагодарил их за просьбу о помиловании Савченко.

Напомним, репортёры были убиты под Луганском 17 июня в результате обстрела со стороны Вооружённых сил Украины. По делу об убийстве наших коллег украинская военнослужащая Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года колонии. Суд установил, что именно она корректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов.