→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Владимир Соловьев: "Не партнер и не враг, а стратегическая проблема", так Евросоюз обозначил перспективы отношений с Россией. В условиях санкционного давления, президенту предлагают снизить уровень геополитического напряжения, с целью экономического развития и преодоления технологического отставания от Запада. Ответ Путина жесткий: "Мы суверенитетом не торгуем!".

Что Кудрин имеет ввиду под "Геополитическим напряжением"? Самостоятельный внешний курс, отстаивание своих национальных интересов? Какой ценой мы расплачиваемся и чем готовы пожертвовать во имя своей политической и экономической независимости.

Сергей Кургинян: Предложение обменять суверенитет за иностранные инвестиции, прежде всего аморален. Это в точности тоже самое, что продать первороста за чечевичную похлебку. Потому что никогда, никто из тех, кто поступался суверенитетом никаких настоящих, стратегических инвестиций не получал. Поэтому данная позиция мне представляется одновременно и аморальной и бессмысленной.

Леонид Гозман: Я хочу обратиться к тем, кого достали разговоры о том, как нас всех обижают, как все покушаются на наш суверенитет, хотят нас захватить. Наше начальство загнало страну в полную изоляцию. Оно приносит будущее страны, качество жизни людей в жертву своим геополитическим амбициям, иллюзиям и главное - желание остаться у власти. Я говорю зрителям - не бойтесь, это пройдет, мы вернемся к нормальной жизни.

Запись программы: