→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Организаторы телевизионной премии ТЭФИ скорректируют номинации из-за казуса на церемонии, когда в категории «Вечернее ток-шоу» были представлены и политические, и развлекательные программы.

Среди участников номинации оновременно оказались передачи ― «Давай поженимся!» (Первый канал), «Ревизорро-шоу» («Пятница») и «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» («Россия-1»). Победителем стало «Ревизорро-шоу».

Гендиректор Комитета индустриальных телевизионных премий Майю Кобахидзе постфактум пообещала, что номинацию «Вечернее ток-шоу» в будущем будут разделять, ведущий авторской программы «Воскресный вечер» Владимир Соловьёв заявил, что категорически против того, чтобы его передачу и его самого номинировали в будущем на премию ТЭФИ:

«Им (организаторам премии – ред.) просто надо чётко понять раз и навсегда ― где есть они, там нет меня», - категорично заявил Соловьев.

- Поэтому пусть делают всё, что хотят, пусть вводят любые номинации, но не надо меня выдвигать, не надо меня номинировать! Пусть им там всем будет очень хорошо. Пусть у них будет «Что? Где? Когда?» в дневном эфире. Я за них за всех очень рад», ― сказал журналист.

Кроме того, телеведущий назвал все разговоры вокруг премии ТЭФИ анекдотом:

«Моё отношение на протяжении долгих лет не меняется. Это всё настолько смехотворно и понятно всем, кроме тех, кто считает, что этой раздачей они что-то могут решить и что-то компенсировать… Это просто смешно обсуждать!», ― заявил НСН Владимир Соловьёв.