→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Анкара с опозданием на полгода принесла свои извинения за сбитый российский Су-24. И вот уже с сегодняшнего дня туроператоры объявили о продаже путевок в Турцию. Кто-то уже листает прайсы агентств в поисках подешевевших туров, а кто-то задается вопросом: разве может великая страна так быстро простить убийство русского летчика и «заесть» чувство национальной гордости турецким «All inclusiv»?

На дискуссионный (или все же нравственный?) вопрос — лететь или нет на курорты Анталии? — «URA.Ru» откровенно ответил журналист Владимир Соловьев.

Владимир Соловьев: Пока я не слышал, что Турция теперь — наши друзья. Про то, что надо менять риторику в отношении Турции, я тоже нигде не услышал. Я услышал, что они извинились. Правда, теперь говорят, что непонятно — извинились они или же нет. Единственное, что я увидел — это то, что самолеты теперь могут летать туда напрямую. Но решения люди должны принимать сами. Каждый гражданин должен делать то, во что он верит и что считает нужным.

Для меня степень доверия к Турции равна нулю. Отдыхать я туда не поеду ни при каких обстоятельствах! Я хочу посмотреть, как они выплатят компенсации не только семье погибшего пилота, но и семье погибшего морпеха, как изменится их позиция по отношению к Сирии. Доверие разрушить можно быстро, но вот его восстанавливать надо конкретными серьезными шагами. Поэтому надо подождать. Россияне первую очередь должны думать. И это относится к решению любых вопросов.