→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Парламентарии и блогеры поспорили о пользе и вреде Pokemon Go – игры с элементами дополненной реальности, которая набирает стремительную популярность в России. И если политики заподозрили создателей бесплатного приложения в работе на западные спецслужбы, то их оппоненты считают, что игра стоит на защите семейных ценностей и "растит духовные скрепы".
Депутат Госдумы Евгений Федоров прокомментировал решение Сбербанка использовать игру Pokemon Go для привлечения клиентов. Как ожидается, у всех отделений кредитной организации появятся специальные модули, которые будут приманивать покемонов. Участники игры с помощью камеры своего мобильного телефона смогут поймать и обезвредить "карманных монстров".

Федоров считает, что цель заказчика Pokemon Go – дестабилизировать обстановку в России накануне выборов, передает "Национальная служба новостей". При грамотной работе создателей этой игры людей можно сконцентрировать на улице и, организовав провокацию, запустить массовые беспорядки, пояснил депутат.

Не менее критично отозвался о Pokemon Go и первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич. Сенатор назвал популярную игру порождением дьявола и заявил, что для игроков нужно ввести ряд ограничений на территории России. "Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно", – заявил он. Клинцевич предложил исключить из игрового пространства религиозные учреждения, тюрьмы, больницы, объекты социального назначения, кладбища и памятники.

Отметим, что корреспонденты "МК", решив протестировать Pokemon Go, обнаружили мультяшных героев у стен Кремля, на Большом Каменном мосту (который в народе уже прозвали "Немцов мост"), а также у мемориала павшим воинам на Поклонной горе и на Ваганьковском кладбище. А несколько дней в Польше разразился настоящий скандал, когда игроки попытались поймать карманных монстров в мемориальном комплексе на месте лагеря Освенцим